Для приготовления травяных напитков подходит любая трава, обладающая приятным вкусом и ароматом. Включая в травянистые чаи фрукты, особенно цитрусовые, получаются необычайно полезные, приятные напитки. Они тонизируют наш организм, утоляют жажду, повышают жизненный тонус. Они натуральны, и в них не содержится искусственных красителей.
Напиток из донника

Этот напиток прекрасно пить ранней весной, когда организм испытывает необходимость в витаминах. Его готовят из сухих листьев и соцветий донника, клюквы и сахара. Траву залить горячей водой, добавить сахар и довести до кипения. В конце влить сок клюквы. Дать настояться, процедить и пить.
На 1 литр воды нужно взять по 20 г сухих листьев и соцветий донника, 20 г сахара и 4 ложки клюквы.

Компот из девясила и яблок

В кипящую воду опустить свежие нарезанные яблоки, корни девясила, сахар и варить до готовности. В конце ввести лимонную кислоту. Пить охлажденным.

На 1 литр воды:
40 г корней свежего девясила
200 г яблок
100 г сахара
1 г лимонной кислоты
читать дальше

@темы: Аюрведа, вегетарианство