Хлеб - священный продукт. Но хлеб не только символ жизни, он еще и показатель грядущих событий. Дрожжевое тесто получает свой вкус и качества не только от воды и муки, дрожжей и сахара. Его свойства во многом зависят от биоэнергии, в него вложенной.

Это хорошо знали на Руси, и поэтому, чтобы определить характер будущей невесты, внимательно следили за тем, какой у нее получается каравай. Много веков прошло с тех пор, но старые приметы, позволяющие по характеру испеченного хлеба судить о человеке и его судьбе, верны и поныне.

Все мы знаем, что у каждой хозяйки свои секреты. У одной хозяйки пирожки такие, что сами просятся в рот, а другая испечет красивые пироги, но их в рот не возьмешь. Известно также, что у одной и той же хозяйки - раз на раз не приходится. Изделия из дрожжевого теста получаются то пышными и буквально тают во рту, а то никак не могут подняться. Современные биоэнергетические исследования показывают, что это зависит от грядущих событий, которые ждут хозяйку и ее семью. Пока тесто поднимается и доходит до кондиции, оно впитывает в себя ауру дома и энергию готовящего его человека. Искажения биополя человека и места записываются в ауре теста.

Затем хлеб проходит сквозь огненное рождение. Его вкус и форма являются живым свидетельством того, что ждет хозяев в недалеком будущем. По русской традиции для гадания использовали именно хлеб, то есть круглую булку из дрожжевого теста без начинки. Ее пекли отдельно от пирогов, хотя зачастую из того же теста, что и остальное угощение, но посвящали домовому и отдавали ему на пропитание. Современные знания позволяют засвидетельствовать истинность народной мудрости: хлеб без начинки более точно показывает сильные и слабые места ауры человека и по нему несложно предсказать его характер и судьбу.

Начнем с того, что внешний вид и вкус хлеба у каждой хозяйки имеют свои неповторимые особенности. Чем вкуснее хлеб, тем больше у человека жизненных сил, тем светлее и чище его аура, тем добрее он сам.
читать дальше

@темы: Ритуалы, обряды