Кэроб (рожковое дерево, цареградский стручок, Иоаннов хлеб) – вечнозеленое дерево высотой до 10-15 м. Его плоды напоминают стручки фасоли, но существенно более длинные, достигают 30 см в длину.

Родина кэроба – Среднеземноморье, на территории России он не растёт. Основной поставщик кэроба в Европе в настоящее время Испания. На территории Среднеземноморья ежегодно производится порядка 135 000 тонн кэроба.

В настоящее время кэроб преимущественно используется в кондитерской промышленности. Порошок кэроба по вкусу напоминает порошок какао, однако слаще его и не содержит таких ингредиентов, как теобромин и кофеин, практически не содержит холестерина и жиров, не обладает аллергенностью шоколада, не содержит оксалатов, связывающих кальций и способствующих образованию почечных камней.
читать дальше

@темы: Аюрведа, вегетарианство

Комментарии
29.02.2024 в 04:32

Как дела, аккуратно веб-сайт у вас есть в это время там.

Посетите также мою страничку

www.sitiosecuador.com/author/ramon532144/ открыть счет за границей физическому лицу дистанционно

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail