вторник, 30 сентября 2014
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/3/5/3235701/thumb/81875982.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/3/5/3235701/thumb/81876045.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/3/5/3235701/thumb/81876047.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/3/5/3235701/thumb/81876051.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/3/5/3235701/thumb/81876057.jpg)
С давних времен тыква является символом Хэллоуина и выступает на этом празднике в качестве оберега от нечистых сил. Однако этот яркий и сладкий овощ может защитить человечество не только от одних злых духов, но и даже от множества заболеваний. Если кушать тыкву регулярно можно не только забыть о многих болезнях, но и предотвратить появление новых. Ведь именно полезные свойства тыквы обуславливают ее хоть и несколько забытое, но поистине чудодейственное воздействие.
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/3/5/3235701/thumb/81875970.jpg)
Огромная польза в мелочах
Тыква может достигать невероятных размеров и весить до 200 кг. При этом всегда 90% состава данного овоща – это вода. Казалось бы, что полезного в овоще, состоящего из воды? Секрет в оставшихся 10%, которые представляют собой самый настоящий кладезь полезных веществ. Помимо различных кислот, смолистых веществ и прочих непривычных обычному человеку химических соединений тыква содержит нужные организму витамины и минералы:
Витамин А – ускоряет рост костей, регенерацию тканей, повышает зрение;
Витамин В – витамин «красоты»: улучшает внешний вид кожи, волосы, ногти, а также помогает справиться с усталостью и бессонницей;
читать дальше
Витамин С – бесценен во время эпидемий, поскольку отлично укрепляет иммунитет;
Витамин D – помогает ребенку быстрее развиваться;
Витамин Е – предотвращает проявление первых признаков старения;
Витамины К и Т – уникальные и полезные компоненты, поскольку их практически нет в других овощах. Регулируют свертываемость крови, ускоряет обменные процессы;
Железо – рекордное количество железа в тыкве (больше чем в яблоках) позволяет избавиться даже от анемии, а в сочетании с медью и фосфором служат профилактикой атеросклероза и малокровия;
Клетчатка – помогает пище легче усваиваться, а потому тыква идеальна для профилактических и лечебных диет;
Пектин – нормализует холестерин и очищает организм;
Калий – укрепляют сосуды и сердечную мышцу, вызывает слабое мочегонное действие.
Очевидно, что такое количество витаминов и минералов обуславливая полезные свойства тыквы, становятся бесценной находкой для людей со слабым здоровьем и тех, кто просто всегда хочет оставаться бодрым и молодым. Включение тыквы в рацион даже несколько раз в неделю – это отличная профилактика множества заболеваний, и нормализация всех процессов организма.
Тыква – непризнанная панацея
К сожалению, тыква, несмотря на все ее полезные свойства, редко появляется на обеденных столах. Но ее регулярное употребление в пищу с учетом некоторых секретов может как оздоровить организм, так и излечить человека даже от серьезных заболеваний. Тыква – мощное средство для очищения организма, ведь она эффективно выводит шлаки, токсины и соли, помогая выводящей системе.
Она ускоряет обменные процессы и часто активный ингредиент многих диет.
Печень, почки, желчный пузырь
Тыква обладает очень легким желчегонным и мочегонным действиями, а потому ее часто применяют при таких заболеваниях, как гепатит, хронический колит, холецистит, пиелонефрит, энтероколит и нефрит. Она мягко воздействует на организм и очищает печень, упрощая ее работу. Тем не менее очистить печень с помощью тыквы можно следующим образом: вырежьте из тыквы мякоть и семена так, чтобы получилась чаша (как на Хэллоуин) и заполните ее медом. Важно, чтобы воздух не заходил внутрь, для этого можете закрыть все щели тестом. После того, как мед настоится (9-10 дней) его нужно съедать по ложке за половину часа до еды.
Чтобы забыть о камнях в желчном пузыре необходимо найти большую тыкву, весом от 10 кг. Перемолоть ее в мясорубке, смешать с 5 кг меда и тщательно перемешать. Затем полторы недели помешивать смесь каждый день, после чего отжать через марлю сок и пить его до еды по 50 мл. Очистить организм полностью от шлаков и токсинов легко, используя полезные свойства красной тыквы, очищенной от семян и кожицы. 150 г нужно порезать на кубики, довести до мягкого состояния на сковородке и выложить на тарелку, добавив сверху меда и орешков.
Прощание с болезнями ЖКТ
Нормализация работы желудочно-кишечного тракта, легкое усвоение пищи, ускорения обмена веществ, улучшение перистальтики кишечника – это все может сотворить одна лишь тыква. Подагра, запоры, болезни кишечника исчезают, если кушать тыкву ежедневно по 200-300 г. Также она не провоцирует выделение желудочного сока, а потому полезна тем, у кого повышена кислотность желудка. Единственные противопоказания по применению вместе с тыквой – это хлебобулочные изделия и сладости.
Здоровое дыхание без кашля
В современном мире загрязненность воздуха и плохая экология в целом является причиной многих заболеваний дыхательных путей. Особенно часто такими болезнями страдают городские жители. Спасением и профилактикой являются полезные свойства тыквы. Этот сладкий овощ способен приостанавливать рост и развитие туберкулезных палочек, а значит служить сильнейшей защитой от туберкулеза.
Создать гремучую смесь против ОРВИ, гриппа и эпидемий можно, если смешать сок тыквы с молотым чесноком. А сырая тыква не только повысит иммунитет и укрепит здоровье, но и сможет снизить температуру при таком заболевании, как бронхит. В целом, тыква положительно сказывается на здоровье человека.
Сильное сердце – долгая жизнь
Являясь прекрасным антиоксидантом, тыква помогает и при болезнях сердечно сосудистой системы. Она укрепляет сердечную мышцу и сосуды, эффективна при малокровии. Гипертония, анемия, отеки и атеросклероз отступают от организма при условии, что человек съедает в день до 2 кг вареной тыквы или же полкилограмма сырой на протяжении лета или осени.
Не менее полезен и обычный тыквенный сок. Он обладает многими лечебными свойствами, а противопоказания практически обошли его стороной. При этом полезные мякоть и сок из тыквы помогает справиться с унынием, депрессией и бессонницей, нервными заболеваниями, прогоняет усталость и безучастие ко всему. Вернуться к яркой жизни просто – всего лишь стакан тыквенного сока в день.
Красивое тело и кожа без проблем
Тыква – очень распространенный ингредиент в диетах, ведь витамин Т, содержащийся в ней, активно препятствует ожирению и ускоряет метаболизм. Поэтому всем желающим похудеть следует добавлять сладкий овощ в свой рацион как можно чаще в виде каш, запеканок, салатов, супов и других блюд. Средняя калорийность тыквы составляет 25 ккал на 100 г, а значит, что противопоказания для употребления тыквы в период любой из диет отсутствуют.
С другой стороны, на внешность влияет не только стройная фигура. Красивая кожа играет огромную роль и здесь полезные свойства тыквы могут помочь обрести привлекательность. Экземы, ожоги, сыпи и фурункулы можно побороть с помощью компрессов из тертой сырой тыквы. Главное, чтобы они были свежеприготовленными. Ту же процедуру рекомендуется делать для уставших ног.
Сделать подростковую кожу чистой и сияющей могут маски из тыквы. Причем, она подходит для любого типа кожи, поскольку и регулирует выделение кожного жира, и смягчает, питает кожу витаминами. Также полезные свойства тыквы – это противопоказания для признаков старения, ведь они проявляются значительно позже, если каждый день протирать лицо ломтиком данного овоща.
Для сухой кожи можно приготовить такую маску из тыквы: 2 ст. л. вареного овоща взбить с 1 ст. л. растительного масла и нанести на треть часа, после чего снять остатки прохладной водой. Жирную кожу спасет сырой яичный желток, 3 ст. л. вареной тыквы и ложка меда. Держать и смывать ее нужно, как предыдущую.
Противопоказания к применению тыквы
Хоть тыква и очень полезна для желудочно-кишечного тракта, некоторые болезни этой же системы организма исключают употребление пищи: гастрит, язва, повышенное газообразование, нарушенный кислотно-щелочной баланс. Подобные противопоказания к применению тыквы создают и повышенный сахар, аллергия, кишечные колики.
Беременность не включается в противопоказания. Наоборот женщинам, ожидающим ребенка, следует кушать тыкву при токсикозе – это значительно улучшит их состояние. Также не следует забывать о том, что свойства тыквы ухудшают состояние эмали, поэтому после ее употребления рекомендовано полоскать рот.
Если же ограничений нет, значит обязательно, срочно и немедленно вводите новый овощ в свой рацион – и сами не заметите, насколько здоровее и насыщеннее станет ваша новая жизнь!
healthage.ru/polezno-znat/naturalnaya-i-polezna...
ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ В ТЫКВЕ (исторический способ)
Если бы в старину оформлялись авторские права на рецепты засолки огурцов — этот вариант принадлежал бы крестьянам из села Подновье Нижегородской губернии. А на широких ярмарках в Нижнем Новгороде такие огурчики пользовались повышенным спросом.
У тыквы средних размеров срезалась верхушка в виде "крышки", вынималась мякоть. Стенки оставляли толщиной с вершок (4-5 см). Полученная ёмкость заполнялась мелкими огурчиками, слои которых посыпали солью (из расчета: на 10 кг огурцов - 800 г соли) и перекладывали пряными травами (эстрагоном, чабрецом и другими).
Заполненную тыкву закрывали подготовленной ранее "крышкой" и закрепляли тонкими деревянными палочками, как гвоздями. Затем помещали в кадку в общую массу огурцов для засолки (обычно делали сразу несколько тыкв).
Всё вместе заливалось рассолом (600 г поваренной соли на ведро холодной воды) с добавлением отвара дубовой коры (400 г дубовой коры залить 1 ведром воды и варить, пока не выпарится 5 часть). Обычно использовалось 1 ведро отвара на 2 ведра рассола.
Хранили в холодном месте.
Вкус овощей при таком засоле необычайно хорош.
РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ПОМИДОРОВ и ОГУРЦОВ В ТЫКВЕ
Берем большую тыкву –- отрезаем аккуратно верхушку, чтобы получилась крышечка. Из тыквы вынимаем все внутренности. Закладываем в тыкву: маленькие огурчики, помидоры, порезанные на небольшие кусочки патиссоны, добавляем 2-3 зубчика чеснока и 50 г укропа, заливаем горячим рассолом.
Накрываем тыквенной крышечкой. Ставим в темное теплое место на 3 дня. Через 3 дня малосольненькие огурчики и помидорчики можно есть.
Перед подачей на стол рассол сливаем и подаем соленья прямо в тыкве.
Рассол: на 0,5 литра воды кладём 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахарного песка.
Маринованная тыква — народный рецепт
Нужно очистить килограмм тыквы и нарезать ее кубиком, либо же брусочками, чтобы они имели размер не более двух сантиметров. Нужно стараться, чтобы все кусочки были одинаковыми. В этом случае блюдо будет выглядеть очень красиво и эффектно. Чистим много чеснока. Набиваем литровые банки тыквой: слой тыквы, слой чеснока. Заливаем тыкву кипящим маринадом. Даем постоять несколько минут, сливаем маринад обратно в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем в баночки. На литровую банку добавляем 2 ст ложки уксуса 9% и закрываем пластиковой крышкой (обдать кипятком). Стоит в не солнечном, прохладном месте 3 дня, убираем в холодильник и можно есть. В салатах, в винегрет, с любым вторым блюдом.
Варить маринад как для заливки помидорок. ![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/3/5/3235701/thumb/81876171.jpg)
@темы:
Аюрведа, вегетарианство
Хотел бы поделиться с вами своим свежим опытом поиска отличного автосервиса в Оренбурге. После долгих поисков, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.
Что мне особенно понравилось в AutoLife 56, так это мастерство специалистов каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с высокой точностью решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили важные указания по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько вызывающе порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете проверенный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10 утра до 8 вечера, каждый день, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется важным для кого-то из вас. Буду рад узнать о ваших впечатлениях, если решите воспользоваться услугами AutoLife.
Ремонт системы охлаждения в Оренбурге
Смежные ссылки
Поиск надежного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: АвтоЛайф Использование надежного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: AutoLife56 Впечатление от качественного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: сервис AutoLife56 Обзор: лучший в городе автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Вашему вниманию рекомендуем достойный внимания автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 9c5_225
eroscenu.ru/?page=31422
eroscenu.ru/?page=21105
eroscenu.ru/?page=1044
eroscenu.ru/?page=30070
eroscenu.ru/?page=42796
eroscenu.ru/?page=11712
eroscenu.ru/?page=31710
eroscenu.ru/?page=16210
eroscenu.ru/?page=10948
eroscenu.ru/?page=6672
eroscenu.ru/?page=12215
eroscenu.ru/?page=20857
eroscenu.ru/?page=12697
eroscenu.ru/?page=47578
eroscenu.ru/?page=25570
eroscenu.ru/?page=21736
eroscenu.ru/?page=37581
eroscenu.ru/?page=24210
eroscenu.ru/?page=18558
eroscenu.ru/?page=29716
полезные ссылки образовательные ссылки технологические ссылки важные ссылки исторические ссылки кинематографические ссылки научно-популярные ссылки хорошие ссылки образовательные ссылки важные ссылки dc9e0d6