Знаменитый посвященный рунам фрагмент эддических «Речей Высокого» начинается со следующей строфы, явно адресованной человеку, постигающему руническое Искусство. В данном отношении этот – и следующий за ним – тексты очень важны для нас, поскольку это практически единственный случай, когда в древних текстах сталкиваемся не с простой констатацией факта применения рунической магии, а со своего рода, введением в ее основы.
Итак, начало фрагмента (пер. с др.-исл. А.Корсуна):

Руны найдешь
и постигнешь знаки,
сильнейшие знаки,
крепчайшие знаки,
Хрофт их окрасил,
а создали боги
и Один их вырезал,
(Речи Высокого, 142)

И, далее:
читать дальше

@темы: Кельтика, Ирландия, Эзотерика.магия

Комментарии
17.10.2015 в 13:19

о рунах

1. Руны не связаны с фазами Луны, никак (хотя я все же предпочитаю учитывать и фазы и дни недели для работы с рунами, для получения наилучшего эффекта). Их можно наносить в любое время дня, месяца и года. Также существуют ставы, которые следует наносить в определенное время дня, месяца или года - к ним дается инструкция обычно.

2. Руны не связаны с другими эгрегорами, но и не конфликтуют с ними. Исключение составляют руны и Северная Традиция - они тесно связаны, но прекрасно работают по отдельности.

3. Руны можно наносить на любой материал, будь то бумага, дерево, кожа, стекло и т.д.

4. Руны можно наносить любым цветом, который именно вам нравится.

5. Руны можно наносить чем угодно - уголь, слюна, слезы младенцев, абсолютно неважно, какой материал в качестве "чернил" вы используете.

6. #Руны можно наносить без линейки, транспортира и циркуля - у скандинавов не было циркуля и линейки.

7. Чтобы руны работали, нужно соблюсти алгоритм: нанести-оговорить-активировать-отпустить. Оговорить - значит задачу дать рунам, русло, в котором они будут работать. Активировать - значит "нажать на кнопку", чтобы вентилятор принялся крутится. Отпустить - значит убрать руки от лопастей "вентилятора", чтобы не мешать ему.

8. Руны любят точность - оговор должен быть емким, точным и по возможности кратким. Если хотите колье, которое видели утром, так и говорите, избегая размытых формулировок и иносказаний, если только вы не составляете вису.

9. Руны можно оговаривать с помощью висы - виса подразумевает определенный размер, наличие иносказаний и свой ритм. Стихотворения не являются висами, пусть даже и красочные.

10. Активировать руны можно многими методами, но наиболее простые таковы: дыханием, четырьмя стихиями, силой какого-либо бога. Дыханием активируем все, что во благо, прочими методами все, что во вред и во благо. Активировав раз силой богов, больше обновлять не нужно - будет работать, активировав стихиями следует обновлять. Когда нужно обновлять - выясняете диагностикой.

11. Отпускаем руны просто - забываем о существовании става. Если владеете своим разумом в достаточной степени, то просто переносим работу става из приоритетных задач и процессов в фоновые - вы знаете, что руны ведут работу, но вы не думаете об этом постоянно, как и о чашке, что стоит у вас на кухне.

12. Руны принято деактивировать, как только они выполнили свою задачу - у вас не должна лежать стопка листков с формулами наподобие утренней прессы. Деактивировать руны можно многими методами, но вот самые простые: сожжением, закапыванием, смыванием, оговором.

13. Сожжением деактивируем бумажные и древесные носители, сжигаем с благодарностью, пепел по ветру.

14. Смыванием деактивируем руны, нанесенные на тело - смываем с благодарностью.

15. Оговором деактивируем так: в начальном оговоре даем дату окончания работы става - в эту дату он завершает свою работу. После этого сами руны свести любым из вышеперечисленных методом, но можно не сразу.

16. Если вы оставили руны после отработанного результата не деактивированными, но и работают в обратную сторону наподобие маятника - энергетик жрет силу, формула на богатство отводит от вас источники дохода.

17. Оговор каждый составляет под себя сам - не годятся шаблоны оговора. Оговор или вису можно читать с листка, с компьютера, с телефона - откуда угодно.

18. Руны работают путем наибольшего сопротивления и идут напролом, чтобы этого избежать, путь задается оговором - в противном случае от формулы, направленной на защиту, вы получите сломанную ногу в переходе, зато не попадетесь на глаза сотруднице-скандалистке, из-за которой вам могли дать выговор. Оговаривайте грамотно.

19. Наносить одновременно на один носитель лучше не более 4-х формул - больше будет перебор
.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии