В эти предновогодние дни многие, мы думаем, уже запаслись мандаринами или сделают это в ближайшее время. А что остается после мандаринов кроме приятного послевкусия? Правильно, корки или кожура. Яркая, оранжевая и вкусно пахнущая, у которой как многие думают одна дорога - в мусорное ведро. А вот и нет. В этой статье мы собрали из жизни и книг самые лучшие способы использования кожуры мандаринов.

🍊 Применение мандариновых корок в кулинарии

Классический вариант того, что можно сделать из мандариновых корок в качестве сладостей, это цукаты. Для их приготовления требуется всего три ингредиента: кожура из мандаринов, сахар и вода. Цитрусовые корки несколько дней вымачиваются, варятся в обычной воде, а потом для пропитки заливаются сахарным сиропом. Под конец корки увариваются в том же сиропе и выкладываются на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Сушатся цукаты в течение суток.
читать дальше

@темы: Альтернативная медицина, Аюрведа, вегетарианство