Несколько веков назад это масло подавалось только при царском дворе и называлось «Императорским деликатесом».
Метод получения: холодное прессование (прессование проводят при температуре 40-50°С, что исключает разложение и сохраняет такие ценные пищевые компоненты, как ферменты, витамины, аминокислоты, и, что еще очень важно, масло имеет более низкие показатели по кислотному и перекисному числам, что делает его очень стабильным). Масло получают из семян горчицы. Состав: ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовая кислота ряда Омега-3, содержащиеся в большом количестве в рыбьем жире и льняном масле; гликозиды: синигрин, содержащий в себе органическую серу и калий; фитонциды; жирорастворимые витамины А, Е, F; эфирное горчичное масло. Важным фактом является то, что содержание полезных жиров Омега-3 в горчичном масле находится в пределах 14% - 19%. Это довольно высокий показатель, поскольку большее процентное содержание таких жиров в легко доступных маслах зафиксировано только в льняном масле. Остальные масла уступают горчичному по содержанию Омега-3.
Горчичное масло представляет большую ценность. Это не только полезный питательный продукт, но и природный антибиотик. Благодаря богатому составу это масло оказывает мощное общеукрепляющее действие на организм человека.
читать дальше

@темы: Альтернативная медицина