Кунжутное масло.

Кунжутное масло — самое знаменитое природное «лекарство», издавна прославившееся на весь мир своим фундаментальным положением в аюрведической медицине. Надо сказать, что оснований для международной славы этого продукта предостаточно.
Масло кунжутное изготавливается при помощи уникальной технологии холодного отжима. Благодаря данному способу сохраняются все необходимые и очень полезные для здоровья компоненты масла, в том числе витамины и антиоксиданты, снижающие окислительные процессы и замедляющие старение организма. В семенах кунжута содержатся витамин Е, фитостерин, сезамин, сезамолин, которые делают это масло незаменимым. Что это за вещества и почему они так ценны для нашего здоровья? Мы расскажем вам об этом в данной статье. В состав кунжутного масла входят олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая и лигноцериновая кислоты. Эти кислоты являются незаменимыми и необходимыми для нормального функционирования человеческого организма. Также Кунжутное масло содержит аминокислоты и является эффективным оздоравливающим средством.
Кунжут выращивают в экологически чистом районе Заилийского Алатау, получая семена высокого качества.
читать дальше