Колдовская бутылка примечательна тем, что объединяет сразу несколько защитных ритуалов. Острые элементы ее содержимого отвлекают на себя от дома или человека отрицательные вибрации, закручивая их вокруг своего острия. Для этой цели сегодня используются иголки (как металлические, так и еловые или кактусовые), булавки, осколки стекла, гвозди, разломанные бритвенные лезвия. Все металлические предметы должны быть абсолютно новыми.
Защитные травы ослабляют, «обесточивают» негатив, лишая его агрессивных свойств. Список подходящих трав велик, упомянем лишь наиболее доступные и распространенные в нашей стране:
аир
валериана
вербена
девясил
зверобой
крапива
лавр
лук
мята
полынь
плющ
чертополох
сосна
чеснок
читать дальше
Жидкость, которой заливают травы и булавки, топит и как бы дезинфицирует зло. Чаще всего в этом качестве используют красное сухое вино, соленую воду (лучше использовать морскую соль), круто заваренный зеленый чай, оливковое масло или уксус. Любая из этих жидкостей тоже обладает защитными свойствами. Нюансы есть, но принципиального значения для обычного человека они не имеют и используются лишь магами-профессионалами (например, специально подготовленное красное вино лучше справляется с завистью, а зеленый чай — с гневом).
Если задачей ставится защита конкретного лица, то в жидкость добавляется капелька его крови или слюны, что придает колдовской бутылке особую мощь. Надо подчеркнуть, что добавлять в колдовскую бутылку «телесные соки» имеет смысл только тогда, когда вы полагаете, что против вас кто-то замышляет черный колдовской ритуал, или если вы намерены прибегнуть к рискованным манипуляциям вроде спиритизма или гадания на зеркале. В последнем случае колдовская бутылка сыграет роль защитного магического круга, внутрь которого не смогут проникнуть злые духи. При других обстоятельствах лучше от индивидуальной привязки к магическому предмету воздержаться. Ведь магия во многом напоминает медицину: перебор защитных средств может пойти во вред точно так же, как передозировка витаминов или самых обычных лекарств типа анальгина.
Теперь о самой бутылке.
Неважно, из-под сока она или из-под коньяка. Существенный момент — ее прозрачность. Непроницаемое для света стекло будет аккумулировать отрицательную энергию в себе, не давая ему возвращаться к тому, кто послал зло. Это магический инструмент для тех, кто ни при каких обстоятельствах не желает следовать принципу «око за око». Такой аккумулятор негатива можно использовать, если вы абсолютно уверены, что никто до него не доберется и не разобьет, — ведь если запечатанного в нем злого джинна выпустить, последствия могут быть весьма мрачные.
Бутылка из бесцветного стекла будет возвращать отрицательные вибрации к тому, кто их послал, хотя и в значительно ослабленном, благодаря травам и вину, виде. Принципу всепрощения это, конечно, не отвечает, но в результате постоянного рассеивания негативного потенциала такая колдовская бутылка много безопасней для человека, который на нее случайно наткнется.
Идеальное время для создания ведьминой бутылки — вторник, который совпал с полнолунием. Если ждать такого совпадения невтерпеж, пусть это будет любое полнолуние или хотя бы любой вторник. Приступать к действу можно сразу после захода солнца.
Зажгите красную свечу. Наполните бутылку минимум до половины острыми предметами и защитными травами, перемежая их слои. После этого залейте содержимое бутылки под самый верх выбранной жидкостью и закупорьте ее пробкой, запечатав горлышко воском от горящей красной свечи.
Дав свече полностью догореть, закопайте бутылку у входа в ваш подъезд на глубину не меньше, чем на локоть. Если такой возможности нет, спрячьте ее в прихожей или в коридоре поближе к входной двери — в такое место, где абсолютно точно се никто, кроме вас, не найдет. Закапывать или прятать бутылку нужно без свидетелей.
В том случае, когда вы не уверены, что ваш оберег никто не потревожил, ритуал надо через год повторить.
Ритуал может, да в принципе и должен сопровождаться чтением заклинаний. Произносить их можно на разных этапах: когда вы заполняете бутылку, когда запечатываете ее, зарываете или прячете. Можно также написать заговор на бумаге и либо засунуть ее в бутылку, либо сжечь бумагу, на которой он написан, с помощью той же красной свечи и ссыпать пепел в бутылку.
Соответствующих заклинаний очень много — ведь колдовская бутылка, напомним, является одним из древнейших и наиболее популярных оберегов и немало ведунов и ведуний сочиняли для нее защитные слова.
Приведем несколько таких заговоров, из которых вы можете выбрать любой, внеся по желанию в него собственные коррективы.
1. «Острые иглы, гвозди, травы, стекло, я прошу вас, защищайте мой дом, храните его».
2. «Острые края, лавр, вино, гоните беду, гоните вон зло! Хрупкому стеклу дом велю хранить! Я сказала — так тому и быть!»
3. «Я тайком ночной порою всем врагам ловушку рою, из острой этой западни не выйдут никогда они!»
4. «На острых иглах, на стекле поймаю боль и вред, а мы побудем в стороне от горестей и бед. От ненавистной суеты, от зависти укрыть дала, бутылка, силу ты — и так тому и быть!»
Еще один способ:
Понадобится бутылка. Простая, любого стекла, но объемом не менее 0,5 литра. Бутыль этот, нужно наполнить до половины следующим:
металлическими опилками и стружкой, иголками (!не шитыми!), битым стеклом. Залить все это очень круто посоленной водой. Наполняя бутылку всем эти, трижды нужно прочесть:
«Иду я по чистому полю, навстречу мне семь бесов с полудухами, все чёрные, злые, нелюдимые. Идите вы, бесы с полудухами, к лихим людям. Держите их на привязи, чтобы я от них был цел и невредим по пути и дороге, во дому и лесу, в чужих, родных, во земле и на воде, во обеде и на пиру, в свадьбе и на беде. Мой заговор долог и слова мои крепки. Да будет так!»
Бутыль крепко закупоривается, пробка запечатывается воском. Бутыль закапать в укромном месте,где сами не ходите, на глубину сорока сантиметров.
Бесова бутыль принимает на себя «обратные удары» и защищает от работ других колдунов (порчи, привороты).
Бутыль не вечна. Через пять лет нужно сделать новую. Старую не откапывать.
Змеевик
Змеевик — это древнеславянский оберег, после принятия христианства, прижившийся как среди простого народа, так и среди священнослужителей и монахов. Церковь отказалась от него лишь в конце семнадцатого — в начале восемнадцатого века, но в народной «живой» культуре он сохранился вплоть до начала двадцатого века. В нашей статье мы опишем эти значительные изменении, произошедшие с языческим оберегом.
Змеевик — это двухсторонний амулет из камня или металла, на одной стороне которого находилось изображение головы (очень редко туловища) божества, вероятно, связанного с плодородием и культом луны. Другая сторона полностью состояла из змей и на ней, возможно, писали заклятие или магическую формулу, обращенную к данному божеству, или его «священное» тайное имя. После «крещения» Руси магическая формула была заменена на каноническое изображение одного из христианских божеств «Христа, Богоматери или Святых». Вторая же часть Змеевика, изображавшая голову, или фигуру с выползающим из нее клубком змей, окружающих ее и создающих фоновый орнамент (реже изображается фигура, образованная полностью из змей). Иконизированные изображения древнеславянской обережной символики ярко отражают тот синкретизм, который до сих пор царит в христианской церкви и который в христианской литературе зовется «двоеверием». Данные синкретические мировоззрения составляли глубинный пласт культуры Руси, который и сейчас представляет одну из главных тем для исследований и споров среди историков, занимающихся историей и культурой древней Руси.
Змеевики с древнейших времен присутствовали в культуре Греции и несли на себе текст заклинательных формул, носящих апокрифический характер. Русский амулеты — змеевики были талисманами защитного характера и в первую очередь оберегали своего владельца от различных несчастий, болезней, эпидемий. У южных славян подобные обереги встречались редко и были почти не известны. Зато в культурах центральной, восточной и северной Руси они занимали огромное место. Существование золотых и серебреных оберегов указывает на распространенность их в княжеско-боярской среде. Для знати изготавливались именные змеевики, носившие атрибутику геральдики княжеских и боярских родов. Один из змеевиков в XVIIвеке был вставлен в икону с изображением богородичных праздников и помещался в иконостасе Троицкого собора, выступая, как наиболее почитаемая часть иконостаса. В монастырской описи 1641 года оберег фигурирует как икона, а изображение на его обороте, посвященном богине луны Маре. Имеется описание каменного Змеевика, пожертвованного в монастырскую казну Иваном Грозным: змеевидный орнамент был отображен как узор, однако истинное назначение данной «иконы» не описывается. Из этнографических исследований XIXвека дошли сведения о почитании данного оберега. Так рассказывается о большом семействе, в котором находился змеевик, и которое почитало его как священную реликвию своего Рода. С его помощью члены семьи, проводя обряды, лечились от болезней и преодолевали беды и несчастья.
По народным поверьям, этот оберег убережет от укусов змей и даст над ними власть. Один из самых известных Змеевиков — это так называемая черниговская гривна, – золотой Змеевик, найденный на реке Белоус в 1821 году. Вероятно, не все Змеевики являлись исконно-русскими. Огромная часть находок имеет греческое происхождение, но истинное происхождение его символики до сих пор является предметом спора в научной среде. Один из таких моментов – это теория византийского происхождения Змеевика в советской науке, считавшейся основной. Однако современные археологические находки этого символа в захоронениях, принадлежащих более древним культурам, поставили эту теорию под сомнение. Возможно, что данная символика развивалась сразу в нескольких религиозных культурах, в которых присутствовали культы луны и земли. Двенадцать змей, которые образуют орнамент в некоторых Змеевиках, могут быть связаны с двенадцатью Трясовицами (Лихорадками), которых они призваны победить.
В славянской культуре Змеевики с надписью «ДЪНА», возможно, носили обережный заклинательный характер. Из этого описания мы видим, что оберег носит целительный характер, а также может применяться в любовной и «молодильной» магии. Амулет универсален как для мужчин, так и для женщин, и может использоваться для постоянного ношения. Не сочетается с оберегом Одолень — трава и почти со всеми солярными символами. Заговоры с помощью обережного Змеевика лучше творить в соответствии с лунными циклами, — тогда они приобретут свою полную силу.
Старинные домашние обереги
Славяне издревле украшали, оберегали и охраняли его с помощью магической силы оберегов. Предки знали, как защитить жилище от всякой нечисти и наполнить его благополучием, миром, удачей и счастьем! А это — самое главное: тогда и люди, живущие в нем, счастливы.
Домашний очаг
Специальные ритуалы начинали проводить еще перед постройкой дома: выбранный участок земли обкатывали по всему периметру глиняным шаром, который затем закапывали. А в землю на этом месте прятали монеты, чтобы в доме водились деньги. Под порог клали еловую ветку или зубчик чеснока — они не пускали в дом плохого человека. Окна делали небольшие, чтобы нечистой силе сложно было проникнуть в жилище. Пучки сухих трав (зверобоя, полыни) развешивали на окнах, а на ночь — «закрещивали» (крестили), чтобы «запечатать» проход между нашим и потусторонним мирами.
Особого внимания в доме заслуживала печь. Она не только была местом для приготовления пищи, но и являлась символом сплоченности семьи, тепла, уюта — всего того, что сейчас называют «домашний очаг». Ее регулярно белили, украшали орнаментом, содержали в чистоте. Еще в избе обязательно была икона. Как правило, с изображением Божьей Матери. Когда-то ее место занимала Берегиня — славянская богиня, породившая вес живое и охраняющая его, а затем уже в христианскую эпоху она трансформировалась в Богородицу. От ее имени и происходит слово «оберег».
Главные обереги славян
Над дверью внутри дома всегда вешали подкову — главный славянский оберег и символ удачи, счастья и благополучия, а еще — препятствие для злых сил: по поверью, нечистая всегда ходит кругами, а добираясь до одного конца подковы, вынуждена развернуться и уйти. Если повесить подкову вверх «ножками», то она принесет в дом достаток, вниз — защитит от злых людей. А снаружи, на двери или стене, висело деревянное колесо — древний символ солнца, считавшийся у славян магическим.
Кстати, сейчас в Европе на Рождество принято вешать нарядный венок на двери — это тот же символ обновления жизни, радости. Венок у славян — символ бесконечности рода, защиты от злых сил. Его также клали под первый сноп для увеличения следующего урожая, в гнездо наседки — чтобы хорошо неслась, в колыбель новорожденного — для здоровья. Были и другие обереги.
Обереги и талисманы древних славян
Считалось, например, что колокол, колокольчики или бубенчики отводят и уничтожают зло, отгоняют злых духов, а веник, поставленный вверх ногами, защищает дом, выметая нечисть. Горшки, часто служившие головами огородных пугал, на самом деле считались также мощной защитой от зла. А в дореволюционной России даже различали горшки по «половой принадлежности» («горшок» или «горшица»), в зависимости от звука при постукивании по нему. В горшице, говорят, и каша лучше варилась.
Зеркало отражало опасность: его вешали над дверью дома и даже клали в колыбельку младенца, а женщины носили всегда с собой. Тыква символизировала плодородие, перец и чеснок — здоровье; подсолнух — успех: мак — долголетие; мешок — богатство и достаток. Многие в доме имели даже специальный тканевый «мешочек плодородия», наполненный разнотравьем, фасолью, семечками, головками чеснока, кукурузой, семенами — на счастье.
Магическая геометрия
Очень трепетно славяне относились к солярным символам — тем, что означали солнце. Ведь оно давало тепло и энергию всему живому, питало жизнью. Знак солнца — круг или круг с точкой в центре либо крест (да-да, крест как символ был распространен задолго до возникновения христианства и считался надежным оберегом от темных сил).
А каравай, пирог в виде солнца, был ритуальным пирогом для славян. Его пекли на свадьбу и другие торжественные события, а также на Новый год. Правда, славяне его отмечали 1 марта (начало нового хлеборобного цикла). Но это не помешало им передать нашим поколениям отзвуки его пышного празднования. Они встречали Новый год колядованием и маскарадом, гуляньями с песнями и плясками, зажиганием ритуального костра, пожеланиями счастья друг другу. Другими символами-оберегами были треугольник (символ огня) и ромб (символ земли). Эти знаки часто вышивали на одежде.
Растения обереги
Считалось, что свойствами оберега обладают роза, василек, укроп, базилик, лоза и изделия из нее. Калина символизировала счастье и увеличение семьи, подсолнух — верность и стойкость духа. Собирая растения, их не срезали, а рвали — так травки-цветочки лучше воспринимати биополе человека. Для охраны дома, защиты его от ссор брали веточки вербы или березы и расставляли по комнатам. Ждали, пока распустятся листочки. От порчи оберегали и можжевеловые ветки, разложенные по углам дома. А чертополох издавна отпугивал чертей и колдунов (отсюда и название). От беды оберегала полынь, а беса изгоняла колючая акация. Также от сглаза защищали крапива, собранная в пору цветения, лук и чеснок (их раскладывали по дому в полотняных мешочках).
А вот камыши, вьющиеся и засохшие растения — наоборот, для дома опасны: считалось, они притягивают несчастье, предвещают болезнь и смерть. Ковыль—вестник вдовства, а анютины глазки традиционно — могильные цветы. Хвойные уместно держать в доме лишь в период новогодних праздников, в остальное время года это считалось плохой приметой.
Куклы обереги
Мощным оберегом были у славян текстильные обрядовые куклы — мотанки. Их наши предки делали без ножниц и иголок, из соломы, ниток или тряпочек, и каждая кукла наделялась определенной силой в одной из сфер жизни. Например, «пеленашка» отводила беду от новорожденного (клали к нему в кроватку), «кормилица» была покровительницей достатка и благополучия в доме, «зерновушка» приносила урожай и богатство. Существовали также и свадебные куклы. Если же человек хотел избавиться от чего-то: от болезни, недомогания, неприятностей и бед, — при изготовлении куклы в нее вплетали все, что их символизировало, и затем сжигали на костре либо топили (так же как сжигали, например, на Масленицу куклу, символизирующую зиму). Эти куклы не имели лица, вместо него был крест из ниток, солярный обережный символ. Некоторые куклы-берегини переходили от матери к дочери, передавая таким образом женскую силу и осуществляя связь поколений.
Каравай
В давние времена хлеб считался щедрым даром, которым награждала матушка земля за труд, старание и терпение. Каравай как символ наивысшего плодородия и богатства присутствовал в различных славянских празднествах и обрядах. Да и сейчас сохранилась традиция печь каравай, например, на свадьбу и благословлять им молодых. Тогда же круглый свадебный каравай символизировал собой Солнце, которое должно было взять под свое покровительство молодых и дать им свое благословение. Само наличие каравая на свадьбе предвещало долгую и зажиточную семейную жизнь. Каравай, хлеб — символ единства семьи, символ плодородия и и w достатка в семье. А его приготовление тоже было ритуальным и требовало специальной подготовки. Длилось это таинство целые сутки.
Веревочный оберег от болезни
Оберег из веревок от болезни, при лечении больного. Старинная узелковая магия.
Приступая к лечению больного человека, имейте при себе
сплетенную из трех толстых белых веревок косичку. Когда
будете ее заплетать, произносите:
Как эта коса крепка, цела и едина, не впуститъ въ свой
союз ни шестого, ни пятаго, так и мне чужого не взять
ни тринадцатаго, ни девятаго.
После сложного лечения эту косичку нужно не расплетая
закопать в черную землю или выбросить на середину быстрой
реки.
Как нитку завязать и беды избежать
Сегодня в интернете ходит море информации о талисмане-красная нить,которая имеет отношение к древнееврейскому учение-каббала.
Это верный способ обезопасить себя от сглаза и порчи.
Сегодня многие звезды российской эстрады мелькают с такой нитью на руке.
Я нашла информацию в книге «Славянской мифологии и культуры» ,что похожий оберег был и древих славян
Сильным оберегом у славян всегда считались наузы — нити с узелками, повязанные вокруг запястья.
Для изготовления такого талисмана можно использовать любые нити: хлопковые, шелковые, шерстяные, льняные.
Единственный недостаток наручных оберегов из нитей — неуниверсальность.
Влияние и сила подобного браслета зависит от цвета.
Красные нити сделают вас неуязвимым: защитят от грабителей, хулиганов и недобрых людей.
Оранжевые и желтые нити оберегают от завистников, сглаза и порчи.
Зеленый браслет притянет успех в денежных делах а также защитит от воров и обманщиков.
Голубой и синий наделяют интуицией, умением поддержать разговор.
Так что, если испытываете затруднения в общении, наденьте браслет из таких ниток — он превратит вас в приятного собеседника.
Фиолетовые нити помогут избежать опасных ситуаций, предохранят от несчастных случаев.
Белые нитки лучше всего подойдут школьникам и студентам, ведь этот цвет облегчает процесс обучения, делает человека более любознательным, открытым всему новому, развивает память.
Три шерстяные нити (можно разных цветов), закрученные на запястье правой руки, помогут восстановить силы и укрепить здоровье.
Нить должна быть завязана семью узелками, каждый из которых означает одно из духовных измерений, и обязательно человеком, который действительно вас любит и которому вы полностью доверяете.