Многие туристы привозят из путешествий памятные сувениры в виде магнитиков или брелков. Но если вы окажетесь в Боливии, можете привезти на родину нечто необычное - перья совы, сушеную лягушку или, например, зародыш ламы. Всё это легко можно найти на одном из крупнейших в мире "Рынке ведьм", который расположился в столице Ла-Пас прямо на оживленной туристической улице!
На этом рынке можно найти все, что угодно для ведьм и их различных ритуалов: от зелий ручной работы до зародышей ламы и сушеных лягушек.
Зародыш ламы, кстати, самый популярный сувенир среди туристов. В Боливии зародыш ламы закапывают в фундаменте во время строительства нового дома - считается, что ритуал прогоняет злых духов, и такой дом простоит долго.
В духовной культуре боливийцев сохраняются дохристианские культы и верования.
Более экзотические товары, такие как высушенные трупы диких кошек и ноги викуний, были запрещены властями из-за программ по сохранению видов.
Сушеная лягушка - еще один популярный сувенир.
На рынке продаются и традиционные боливийские сувениры. Продавцы привлекают туристов к лавкам различными историями и поверьями, связанными с теми или иными вещами
подробнее тут и много фото pikabu.ru/story/ryinok_vedm_v_lapas_boliviya_59...

@темы: Эзотерика.магия