21:34 

Бриджит - кельтская Тройная Богиня огня и вдохновения.

(Ирландия, Испания, Франция и Уэльс)
Известна также как Брид, Св. Бриджит, Бригантия, Мария Шотландская, Брайд, Бригит
Brigit (St. Brigit, Bride, Brigid, Bridget, Brighit, Brighid, Brigindo, Brigantia)

Бриджит — богиня-воительница, нашедшая идеальное равновесие между женственностью и потрясающей силой.
Ее имя означает «яркая», «яркая стрела» или «сильнейшая». Все эти имена превосходно описывают Бриджит.

По происхождению Бриджит — высокочтимая кельтская богиня, заслужившая горячее одобрение в древней Ирландии; в ее честь в Килдэре возведен храм, где горит неугасимый огонь, за которым ухаживают женщины. В пятом веке Бриджит была принята в лоно католической церкви и наречена Св. Бриджит.

Бриджит — женский эквивалент архангелу Михаилу; она защищает и любяще проясняет тех, кто взывает к ней. Подобно Михаилу, Бриджит способствует Божественному руководству и пророческой информации. Она единокровная сестра кельтскому богу любви Энгусу, у них общая мать.

Бриджит известна, как тройная богиня пламени, которая помогает нам очищаться этими языками пламени. Она повышает рождаемость, творческие способности и содействует исцелению. Под «тройной богиней» понимаются три различные личности или сущности Бриджит, как если бы она была тремя разными людьми, у каждого из которых имеются определенные обязанности и специфика.

Бриджит — солнечная богиня, связанная с огнем. Когда она возле вас, вам становится по-настоящему жарко, и вы покрываетесь испариной. Ее день празднуется ежегодно 1 февраля — этот праздник известен, как «Имболк» (Колесо года): ритуал встречи весны и рождения приплода у скота.

Она говорит:
«Я — олицетворение пылкой преданности всем добрым людям планеты Земля. Когда-то и я ходила по Земле, и сердце мое бывало разбито беспечными и бездумными действиями против меня, моего народа и моей страны. Поэтому все свое время я посвятила попыткам понять человеческую природу. Теперь я могу проникнуть в «природу зверя» — в сердце человека, и вижу, насколько оно хрупкое, сколько в нем неуверенности и тревоги. Переложите свои заботы на меня, и я унесу их прочь.
Теперь человечество скорбит о потере невинности, и столько соперничества среди людей! Существуют искусственные границы, и комитет, в котором я тружусь, пытается размыть эти границы, чтобы создать единство и спасение. Поэтому сейчас так важно посвятить себя единству и сплочению и сосредоточиться на Единственном. В глубине души каждый из нас — спаситель. Научиться призвать вашего внутреннего спасителя — вот единственный путь борьбы с заботами и тревогами. Нужно только наблюдать, как спокойно и сдержанно вмешивается в ваши тревоги это внутреннее божество.
Только в этом мы можем объединиться — мы, кто наблюдает за Миссией в широком масштабе, и те на планете, кто очень хочет вернуть в свой дом доброту. Эта работа в команде строится на взаимопонимании и общности взглядов. Совсем нетрудно понять механизм такой работы, потому что она гармонично сочетается с высшей добротой. Я призываю к пробуждению внутреннего спасителя вместо того, чтобы пытаться исправить только внешнюю ситуацию. Попробуйте вот это: загляните в себя и исследуйте внутреннюю миссию, внутреннюю территорию, внутреннее божество».
Помогает с:
Мужеством — повышает его, особенно у женщин
Жизненными целями, учит находить нужное направление
Защитой
Теплом — в отношениях друг с другом, в теле и окружающей среде
Ее три сущности, связанные с тремя видами огня:
1. Хранительница домашнего очага, семьи, благополучия домочадцев. связана с деторождением, плодородием и жизнью вообще. Целительница. Покровительница домашних животных, особенно коров, изготовления пищи, особенно масла.
2. Связана с ремеслом и мастерством, особенно с кузнечным и ювелирным делом, и женского рукоделия с вышивкой, прядением и ткачеством.
3. Связана с огнем вдохновения, поэзии, знания и мудрости.

@темы: Кельтика, Ирландия

URL
   

о жизни

главная