22:30 

Генетик Брюс Липтон: Сила мысли меняет генетический код человека

Липтон (Lipton Bruce H.) Брюс (1944 г.р.), профессор нейробиологии и генетики, доктор медицинских наук. Один из пионеров новой, появившейся лишь два-три года назад науки – эпигенетики (надгенетики). Он начинал в 1977 году с открытий, сделанных в результате огромного числа экспериментов по изучению функций клеточной мембраны
www.brucelipton.com/about Липтон утверждает, что осознание и восприятие - это наши основные генетические детерминанты. Он показал, как информация окружающей среды с помощью клеточной мембраны преобразовывается в клеточное поведение. Липтон даёт отчётливое описание, каким образом развитие однозначно моделируется в структуре клеточной мембраны и как это затрагивает сознание. Результаты его работ открывают, каким образом позитивное восприятие на самом деле способствует исцелению, жизнеспособности и самореализации на клеточном уровне и за его пределами.
Lipton H. Bruce, "The Biology of Belief. Unleashing the Power of Consciousness, Matter and Miracles", Santa Rosa, California, USA, 2005.
Липтон Б., "Биология веры. Кто управляет сознанием клеток", перевод с англ., Киев: София, 2008. 176 с.
www.sophia.kiev.ua/news/news.php3?offset=0&id=1...
В своей книге Липтон дает обоснованный анализ порочности основ современной общепризнанной академической науки, цепляющейся за догмы. Он аргументировано доказывает, что эти догмы неуклонно ведут к апокалиптическим последствиям для всего человечества. А именно к столь катастрофическим последствиям ведут следующие догмы:
1. Ньютоновская физика (сведение всего к материи) - исключительно материалистический подход - редукционизм – детерминизм.
2. Догма о том, что ДНК раз и на всегда даны и управляют жизнью (клетка может жить и размножаться БЕЗ ДНК вовсе, при удаленных генах она погибает лишь в случае изменения внешних условий среды: ДНК - это лишь инженерный чертеж, за конкретное строительство по этому чертежу, управление жизнью, отвечают другие факторы, факторы, находящиеся вне клетки).
3. Дарвинизм (выживание сильнейшего) - случайные генные мутации (генетика говорит об обратном: в генах заложен механизм, противодействующий случайным мутациям) – конкуренция (это анахронизм, а не основополагающее правило).
читать дальше

@темы: Самосовершенствование

URL
   

о жизни

главная