13:09 

Некачественный контакт. Своё и чужое. Социальные навыки

дружба, коммуникация, любовь, навыки общения, некачественный контакт, общение, отношения, психология дружбы, психология любви, психология отношений, социальные навыки

Мне на почту приходит довольно много писем и некоторые из них представляют пример полного неумения выстраивать контакт. Большая часть писем приходит от людей, которые умеют общаться, могут сформулировать мысль и запрос, но обязательно, раз-другой за неделю приходит от кого-нибудь и такое письмо. Приведу обобщенный пример: «Я прочитал вашу статью, помогите! Позвоните по телефону 7(4212)679015534″.

Во-первых, человек не поздоровался. Во-вторых, человек не представился (как его/ее зовут? «Мать Тереза?» «Вселенский Разум?»). В-третьих, какую именно мою статью он прочитал я не знаю, я ведь не телепат. В-четвертых, я не понимаю, в чем именно должна заключаться помощь, то есть в чем запрос? В-пятых, я не буду никуда звонить, человек путает — это не мне нужна помощь — это ему, это этому человеку нужна помощь и это он и только он должен искать способ выйти со мной на связь, чтобы эту помощь получить (вживую, по телефону или по скайпу, тем более что все данные указаны на сайте). Мне не нужно решать эту проблему и тем более куда-то звонить за свой счет (особенно заграницу, в Хабаровск, допустим), это человек должен договориться со мной о дате и времени консультации, оплатить ее и уже затем позвонить по скайпу (или если так хочет, то по телефону.
читать дальше

@темы: Психология

URL
   

о жизни

главная