Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:44 

Тьфу-терапия, или Как справиться с валом проблем

Бывает так: летишь по жизни, и все у тебя спорится, а потом раз — БАМ! БАБАХ! — и ты оказываешься в капкане. Дел, конфликтов, сложных ситуаций — выбор большой, за этим не постоит. Идти по жизни дальше с ним невыносимо трудно, но планета крутится, и нам приходится волочить этот капкан за собой.
Вот и я как-то раз одной ногой застряла намертво. Если работаешь в школе, то в западню вообще невозможно не попасть, особенно когда попадается трудный класс. Так и получилось в моем случае. Дали мне класс из 23 трудных детей, за плечами которых 46 не менее трудных родителей (школа находилась в неблагополучном районе). Хотелось быть с ними доброй и строгой наставницей, но дети привыкли слушать и уважать лишь тех, кто, мягко говоря, дико орал на них.
Начальство было недовольно мною как классным руководителем: слишком много неуспевающих (в современных школах убеждены, что классрук это как-то может контролировать без помощи родителей), дисциплина на уроках крайне низкого уровня (виноваты ведь не учителя, которые не умеют дисциплину держать). Вдобавок к этому дедлайн конкурса проектов, в котором мне очень хотелось поучаствовать, подходил к концу.
Пришла я однажды домой после пятичасового повышения голоса на детей и поняла, что больше так не могу. Расплакалась. И в этот момент позвонил мне мой друг:
читать дальше

@темы: Психология

URL
   

о жизни

главная