17:46 

Квантовая психология. Роберт Антон Уиллсон

Как работа Вашего мозга программирует Вас и Ваш мир

Предварительные замечания

Каждая глава этой книги содержит упражнения, которые помогут читателю осмыслить и «интернализировать» (научиться применять) принципы квантовой психологии. В идеале, эта книга должна служить учебным пособием для группы, собирающейся раз в неделю для выполнения упражнений и обсуждения возможностей повседневного применения изученных уроков.

Я использую «рассеянную» технику суфийских авторов. Отдельные темы в этой книге не всегда рассматриваются в линейном, «логическом» порядке — обычно я располагал их в порядке нелинейном, психо-логическом, рассчитанном на прокладывание новых путей мышления и восприятия. Эта техника также должна способствовать процессу «интернализации».

Вместо предисловия

Исторический словарь

Опасно понимать новые вещи слишком быстро. Джосая Уоррен, Истинная цивилизация

Некоторые части этой книги покажутся многим читателям «материалистическими», а те, кто не любят науку (и «понимают» новые вещи очень быстро), могут даже решить, что вся книга имеет научно-материалистический уклон. Что любопытно, другие части книги покажутся «мистическими» (или даже «хуже, чем мистическими») иного рода читателям, и эти люди могут счесть, что книга имеет уклон оккультный или даже солиптический.

Я делаю эти мрачные предсказания с большой уверенностью, основываясь на опыте. Я так часто слышал, как меня называли «материалистом» и «мистиком», что наконец понял: как бы я ни менял свой «подход» от одной книги к другой, всегда найдутся люди, которые прочтут в моих текстах именно те преувеличения и упрощения, которых я тщательнее всего старался избежать. С этой проблемой, похоже, сталкивался не только я; нечто подобное происходит с каждым писателем, в большей или меньшей степени. Как доказал Клод Шаннон в 1948 году, «шум» попадает в любой канал коммуникации при любом устройстве последнего.
читать книгу онлайн тут ariom.ru/litera/wilson/wilson-01.htm

@темы: Психология

URL
Комментарии
2016-01-05 в 17:56 

вот что написано в Википедии: Квантовая психология — псевдонаучное направление неакадемической психологии, рассматривающее реальность неотделимой от сознания, индивидуального или коллективного, с возможностью влияния в обе стороны посредством квантовой сцепленности мозга и внешнего мира.[1] Занимается рассмотрением фундаментальных процессов сознания. В эту группу направлений входит популярный в России трансерфинг реальности.

Базовая концепция данного подхода критикуется физиками как мифическая из-за неверного применения квантовой механики.
а вот что писал Тесла и что казалось бредом и выдумкой: в 1893 году во Франклиновском университете (Филадельфия, США) Тесла высказался о возможности практического применения электромагнитных волн. "Я хотел бы, сказать несколько слов о предмете, который все время у меня на уме, который затрагивает благосостояние всех нас.
Я имею в виду передачу осмысленных сигналов, быть может, даже энергии на любое расстояние вовсе без проводов.
------------------------------------------
во что еще не верили? в поезда, автомобили, в мобильные телефоны, в самолеты, в ракеты, в компьютеры, да можно очень долго перечислять. я считаю, что жизнь все расставит по местам)))) а мы - подождем

URL
   

о жизни

главная